Ареометр АС-3 предназначен для определения окончания первичного брожения пива и итогового содержания в нем алкоголя.
Измерение содержания алкоголя проходит в 2 этапа.
Первый этап: Определение начальной плотности
Сразу после приготовления смеси наполните измерительный цилиндр или колбу и опустите в нее Ареометр. В зависимости от изначально плотности, Ареометр погрузится в жидкость до определенной отметки. Например, отметка 10 соответствует плотности 12% (или порядка 6 градусам алкоголя).
Второй этап: Определение окончания первичного брожения
После 5-7 дней брожения в емкости (время зависит от выбранного сорта, необходимо следовать инструкции) повторите процедуру измерения. Как правило, конечная плотность пива составляет 2-3 единицы по ареометру, исключения составляют специальные крепкие сорта. Убедитесь, что значение плотности не меняется 2 дня подряд. После этого пиво можно смело разливать по бутыткам для дображивания.
Для расчета содержания алкоголя используется простая формула: необходимо из начально
Работает на UMI.CMS
Сайт создан с помощью 1C-UMI. Создайте свой сайт или интернет-магазин бесплатно >>
Поделиться с друзьями: